みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務の資格を短期間で取得

医療事務科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

1年制の学科ですが医療事務検定1級の資格は早ければ夏休みまでには取得できます。就職活動においてマナーや面接練習など一生懸命指導してもらえました。様々な検定や行事がありそのたびにクラスの団結も強くなりました。検定取得率、就職率もとても良いです。授業は午前中中心だったので午後は好きなことに時間を使えました。

毎年就職率はほぼ100%です。求人数がとても多く、みんなどんどん就職が決まっていきます。県内だけでなく日本全国から求人が来るので希望に合った就職先を見つけることができます。希望地区の求人が出ていなかったら地区担当の先生が見つけてきてくれます^^

資格取得率はとても良いです!先生方の熱心な指導のおかげでスムーズに資格取得できました。また授業科目も豊富なので1人3?4種は資格が取得できると思います。

授業ではどの先生方も熱心に指導してくださいます。医療事務の知識だけでなく、ペン字や医学、接遇マナー…など社会人になってから役に立つような授業もあってとても良かったです。

博多駅から徒歩5分程度の場所にあるのでアクセスが非常に良いです。実家から通う生徒もかなり多かったです。学校近くにコンビニやほっともっと、ボーリング場などもありました。

とても清潔感のある学校です。勉強するのに適した環境だと思います。また、学校のいたるところに鏡が設置してあるので身だしなみに気を遣うようになり、就職活動にも生かされるかなと思います。

1年間学校で過ごすとなれば妥当な金額かもしれませんが私は就職先が決まったあと下半期は学校に通わなかったので授業料や教材費がもったいなかったかなと思います。また1年制なので奨学金などの制度が使えませんでした。

みんなが一つの目標に向かって勉強していることもあり、クラスの雰囲気は良かったです。また学校行事がすごく充実していたのでクラスの団結はもちろん、他の学科、連携校の人とも関わる機会を持てます。

入学後夏休みまでの間に医療事務検定1.2級の勉強を特に集中的にして資格も取ります。もちろん他の教科でも資格取得のための勉強をします。下半期は歯科知識や調剤薬局事務、介護事務なども学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 短期間で集中して資格取得を目指せるため。就職決定率の高さ。
取得した資格 医療事務検定1・2級、接遇マナー検定、ペン字検定…etc
就職先 調剤薬局
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧