みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

リハビリテーション

理学療法学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

合格率はなかなか良いが1年から3年まででの試験で落第する場合が多い気がする。国試より卒業試験の方がかなり難しいから。

学校の試験に卒業できて、なおかつ国家試験に合格できたものは、なかなかの就職率あると考えていいと思われる。

就職案内も多くて、就職率もかなり高いと考えるが、それでも就職率が100パーセントではないから

座学、実技ともに試験があり内容は充実していると思われる。しかし先生によっては好みによって合格できない時がある

治療用の器具などもあり、授業でもなかなか実際現場で使うようなものも多くあると思う。

この学校だけではなく、医療に関わる学校全体で、学科の学費は高いものと考えられる。

学校生活の中で友人関係や、恋人関係が充実しているかどうかは、かなり個人によるものと考える

理学療法士になるための学業や、実技を学べる場所です。1年から2年のはじめまでは基本的に座学が多く残りは実技、国試勉強に繋がると思います。
この学校・学科を選んだ理由 家族が交通事故にあい、入院。そこでリハビリテーションを行う姿を、近い場所から見る機会があったからだと考えます。
取得した資格 なし
就職先 クリニック