みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

作業療法士になるなら、ココ!

作業療法学科 4年制 / 2007年以前入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

いろいろな評価項目があり、中には低い評価もありますが、総合評価はかなり高評価です。

求人は問題ありません。資格を取れば100%。ここは、全国に就職の太いパイプがありますから。

言わずと知れた、高い合格率を誇っています。他の4年制大学よりもいい数字です。高校の進路の先生は、その高校の国公立大学進学をステイタスにして、専門学校進学を勧めません。しかし、将来の資格取得を目指せば、専門学校です。特に国家試験対策は、ここはバッチリ。多くの大学はそこまで面倒見てくれません。それが国家試験合格率に現れています。一度国家試験に失敗すれば、二年目は難しいものです。一発合格を目指すなら、是非ここ。

授業は、びっしり! 大学の授業のイメージで考えてはいけません。大学では一日に空きゴマもありますが、ここはほとんどありません。沢山授業をやってくれます。臨床実習までの短い時間で、多くの知識や技術が習得できるシステムになっています。授業内容も、教員の臨床経験をいかしたものもあり、現場に出てからの即戦力としての、応用力も学べます。国家試験対策も、言うまでもなく、十分です。過去の合格率を見れば、自ずとわかります。

博多駅から、歩いて10分以内。いい立地です。

ここだけは、多分他校に劣ります。狭い建物ですから。

普通でしょ。4年制大学の理系と同じくらい。

同級生の結婚も多いみたいです。

所属 作業療法学科 作業療法学科
基礎医学、臨床医学、専門。特に専門は、臨床で役に立つ内容も多いです。
身体障害者、高齢者、精神障害者、小児に対する作業療法学
この学校・学科を選んだ理由 リハビリテーションに興味があった。
取得した資格 アロマコーディネーター。
就職先 リハビリ病院
学校が返信できる口コミ