みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 福岡県 福岡外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡外語専門学校

福岡県 福岡市東区 / 吉塚駅 徒歩5分

国際色豊かで様々な価値観を学べる学校

英語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

英語科に関する評価

入学時にクラス分けのテストがあるので、そのテストで良い点を取れれば良いクラスに所属できます。ですから、より高いレベルの英語を学びたければテスト対策をしておくと、入学後も希望に近い勉強ができると思います。

毎日楽しいです。テスト期間は大変ですが、英語が好きな人なら楽しく取り組めると思います。

英検やTOEIC対策のための授業があります。特に英検は学年関係なく受験級によってクラスが分けられているので、その時その時に適した学習ができていると思います。

ネイティブの先生方によって行われる授業は、最初は慣れておらずとても怖かったです。しかし慣れてくるとだんだん聞き取れるようになって、少しずつですが話もできるようになります。先生方も優しく話を聞いてくれます。

駅から徒歩で行ける距離にあります。周辺に飲食店などもあり、不便ではありません。

トイレが若干古い?感じですが、特にすごく不便だと思うところはないです。標準だと思います。

英検やパソコン関係の検定の受験料が含まれているので、お得感があります。教科書も追加でお金がかかることはありません。

毎日留学生の方やネイティブの先生方と会います。留学生との合同の授業もクラスによってはあります。いろいろな国籍の方と関われるので、そこはとても良いと思います。

学生や先生の中から感染者が出た場合や緊急事態宣言下で県内感染者が多い場合はすぐにリモートに切り替わります。

英検、TOEIC、ワープロ検定などの資格対策
英語の基礎
英語4技能
この学校・学科を選んだ理由 留学しなくてもグローバルな環境に身を置けるという魅力に惹かれたから。
希望業界に就職できたか いいえ

福岡外語専門学校の学科一覧

• 英語科 2年制