みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 香川県 四国医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

優しい先生方・クラスメイトがいる学校

鍼灸マッサージ学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸マッサージ学科に関する評価

本気で鍼灸マッサージ師を目指すのなら、四国医療専門学校はオススメです。また、勉強についていけないと思っている人でも、勉強面・精神面ともに、先生方が全力でサポートしてくれます。

鍼灸マッサージ業界では「実技が上手い、いい生徒が多い」と有名で、就職に有利です。また、先生方の顔が広く、その点も就職率がトップクラスになる理由だと思います。

勉強が苦手な生徒のために、夜遅くまで、教室を開放し、必要であれば先生方が授業時間外でも理解できるまで教えてくれます。本気がある生徒は見放さない学校です。

先生方が、それぞれ酷使対策としての問題を作り、配ってくださるのは助かりました。しかし、資格を取ることに必要なのか分からない国語や外国語の授業などがあり、時間がもったいなく感じ、授業を休んで国試の勉強を家でしたいと思うことは多々ありました。

最寄駅は宇多津駅です。徒歩10分程度で、コンビニやうどん屋さん、カラオケ、イオンタウンなどがちらほらあるため、立地はいいと思います。

必要な器具はちゃんと揃っています。また、これが必要だという意見が通れば、購入してくれます。しかし、必要のないイルミネーションなどにお金を使うことがあるので3点にしました。

入学金だけで、私の時は約70万円でした。授業料は前期後期それぞれ約66万円。また、それだけでなく、買わないといけないものが多々あるため、学費は決して安くはありませんでした。

鍼灸マッサージ師になりたい同志たちが集まるため、みんなで協力し、励まし合いながら学校生活を送ることができました。今でも、一番同窓会を開きたい・頻繁に会うのは専門学校の同級生です。また、クラス内、校内での恋愛も多々あります。

この学校・学科を選んだ理由 中学生のころからマッサージをされるのが好きで、私もマッサージをすることで人の役に立ちたいと思っていました。そんな時に、四国医療を見つけ、オープンキャンパスで優しい先生からお話を聞き、ここで学びたいと思い、入学しました。
取得した資格 鍼灸師、マッサージ師
希望業界に就職できたか はい
就職先 全国300店舗以上のフランチャイズ 訪問医療マッサージ

2020年05月投稿

四国医療専門学校の学科一覧