みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

先生がとにかく優しい

臨床工学学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学学科に関する評価

先生が優しく親身になってくれ、生徒数が少ないので友達もできやすい また構内で交流もあるため他学科でも友達ができやすい

先生が親身になって話を聞いてくれたり勉強を個別に見てくれたりするから

先生が親身になって相談出来たり、分からないところを個別に教えてくれたりと勉強をするのにとても有利にできるから また生徒が少ない分授業中でも個別に教えてくれたりもするから

とても充実しており、用事がなくても先生と仲良く話ができたりもする また授業においてもとても親身になって教えてくれ、分からないところは個別に教えてくれたりととても勉学において充実している

学校の近くに駅があるので通学はとてもしやすく、近くにコンビニやゆめタウンなどもあるため買い物などもしやすい

学内実習をできるくらいに設備は充実しており、全塔にWiFiなども設備されているので休み時間などでも使用することができる またスクリーンを使ったりなどもできる

医療系なのに関わらず、専門学校なので大学より費用がやすく、先生もとても優しい先生が多いので値段相応だと思う

クラス内の生徒が少ないのでクラス内の人とはほとんど友達になることができ、また他学科との交流もあるので他学科でも友達が作りやすい

検温、マスク着用、飲食の際集団で食べることの禁止や、休む際の体温、学校で熱が出た際のコロナの簡易検診

所属 臨床工学学科 特にコースなどはないので所属はしていない
ない
この学校・学科を選んだ理由 香川県内で、早く職場に出るために専門学校にしたかったから あと先生が優しい
取得した資格 臨床工学技士
希望業界に就職できたか はい

四国医療福祉専門学校の学科一覧