みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

より良い学校なのでぜひ!!

臨床工学学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学学科に関する評価

自分は専門学校に行きたいと考えておりましたので、すぐに決まりました。自分の先輩などは自分が行きたい就職先に行けております。

かなりの確率で就職できます。。先生達のやる気そして自分になった就職先を見つけることが出来ました。

自分に足りてない学習面なのでよく教えてくれ、とてもよいです。

先生達の熱心さが伝わり自分も頑張ろうとゆう気持ちになり、とてもいい学校です。

とてもいいです。ちゃんと設備などしてあり、過ごしやすいです。

一人一人にあった勉強法でとてもよいです。設備などもちゃんと整っています!

学費が安いわけではないのですが、ちゃんと勉強面に関して凄くわかりやすく教えてくださったり、補習なのどもありますので、そのぐらいの金額になります。

自分は友達が少なかったのですが、すぐ馴染められ、とてもいい生徒ばかりです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々なコースありますが、やはり、自分に合ったのを選ぶのがいいです。
この学校・学科を選んだ理由 自分は、色んなことにしてみたいと思っていて、工芸はどんなことするなの気になりすぐに入りました。。
希望業界に就職できたか はい
2021年11月投稿

四国医療福祉専門学校の学科一覧