みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

大変で辛いが終わったら天国

医療事務学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療事務学科に関する評価

他の専門学校への進学を考えても良かったかもしれない。調べることが重要。金額や、その学校の特徴や学習内容等。

受験前のオープンキャンパスの際に先生から聞いていた話と全く違った。オープンキャンパスでは学校生活の綺麗な部分を肥大化され話されており、実際は綺麗な話の部分はごく僅かな時間だけ。また、学習面でも必要な教科なのか不明なまま授業を受け、資格を取った。確かにあって不便ではないかも知れないが、専門学校というお金を払ってまで受ける授業かは疑問である。学費の面でも、コロナの影響で学校は利用していないにも関わらず施設維持費は取られる。あくまで噂だが他の専門学校や大学では少額かもしれないが返金があったそうだ。
    良い点は、就職率が良いところと国家資格は取れないが協会資格が取れるところ。他にも、先輩も言っていたが根性がついたり社会に出た時がものすごく楽なところ。

この学校に対して同じような口コミをする人間は少なくないと思う。

資格に関してはいいと思う。数多くの検定を受ける。落ちた検定はもう一度受けさせられ、必ず合格出来る。

聞けば教えてくれるし検定に向けた授業も行われる。課題も多く与えられる。

近くに駅があるため、良いと思う。車で通うには近くで自分で月極を借りるしかない。校内は学生乗り入れ禁止らしい。入学してしばらく経ってからそのことを知った。

普通。トイレはあまり嫌いではない。教室も机と椅子が1人1つあり、ロッカーも靴箱のようなロッカーがある。

他の同じ学科の方が安いのかもしれない。しっかり調べることをオススメする。

その学年で集まる人によると思われる。いい人が集まるか悪い人が集まるか年代次第。

医療事務の基礎学習と掃除を学べた。他の学校では掃除について学ばないと思う。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いし資格も取れるし、楽しく学べると思い進学を決めた。
希望業界に就職できたか はい

四国医療福祉専門学校の学科一覧