みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

医療事務に興味があればぜひ

医療事務学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務学科に関する評価

事務だけではなく、専門的な知識から医療機械関係の就職も、狭き門ながら可能なのでおすすめできます。もちろん勉強はしないといけませんが、興味があれば、それほど勉強も苦にはならないと思いますし、専門学生として、自覚があれば十二分についていけると思います。講義スケジュールは、かなり詰まってはいるのですが、週末だけでも復習をするというような、習慣をつけていれば、ついていけないことはないです。テストは、だいたい1週間ぐらい前には勉強していました。とにかく、知識量を増やすんだという決意をもって、これから入学を希望する方には望んでいってほしいです。

高校の時のような感じで、今でも連絡をとっている友人が数名います。学生時代はあまり人と話すタイプではなかったのですが、講義の内容やテストについての相談をしていくうちに、なかなか深い関係を築けたのではないかなと思います。
    内気な僕でも自然と仲の良い友人ができました。

就職先 医療事務関係

四国医療福祉専門学校の学科一覧