みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

特におすすめはしない

衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

衛生士科に関する評価

対人実習がほとんどなく実際の技術が学べない。臨床で役に立つ技術が身につかない。学校に関する連絡がとても遅く振り回される。コロナを理由に連絡が遅くて学習計画が立てられなく未来が見えない。

就職実績は良いかもしれませんが先生側のサポートは不十分。履歴書の書き方だけ伝えてあとはほぼ生徒に丸投げ。専門学校はもっと就職活動に関して手厚いサポートがあると思っていた。

コロナのために自宅学習などが多く全く理解できていない人が多い印象。

授業は寝ている人がほとんど。分かりにくい授業や先生が一方的に話し続ける授業も多い。

JRの駅からも琴電の駅からも少し遠い。周辺環境に関してはよく分からない。

施設、設備は充実している。ただその設備をうまく学習に使えていない印象。

県内のもう一つの学校よりは安く、ほかの衛生士学校と比べても妥当な印象。

生徒同士の仲はいいと思う。特に大きなトラブルもなく過ごすことができた。

歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムで、ビジネスマナーも少し学べる。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に興味があり、学校の先生と親に勧められたことから志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院

香川県歯科医療専門学校の学科一覧