みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 玉野総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

作業療法学科の素晴らしさ。

作業療法学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

作業療法士を目指す学校としては凄く敵した学校だと思います。設備も充実、先生方も優しく、知識が豊富、学費も他の学校より少し安く、クラスなので仲良くなれる人は友達も交友できる。素晴らしいと思います。

卒業生は有名な病院、また色んな資格を活かした分野に就職し、国試合格率も100%に近く全国平均の上をいっています。また、講師の指導も素晴らしく、臨床を10年以上経験した先生方ばかりで知識等が豊富です。また皆さん凄く優しく、勉強面の相談、個人で悩んでいることの相談など多面的に生徒に寄り添ってくれます

作業療法学科で取れる資格は作業療法士、保育士、メイクセラピー、アロマセラピー、認知症ライフパートナー、住環境コーディネーター等の資格を受けることで合格すれば取得できます。それに対しても空いた時間で講義を行ってくれるのでサポート面はいいと思います。

作業療法学科の講師の講義はすごくわかりやすいのですが、非常勤講師の講義の中でも講師の方がベラベラ喋るだけで内容は入ってこず、眠くなる講義がいくつかあります。高い学費を払ってそんな講義か。と思うものがありますので3にさせて頂きました

玉野なのでアクセスは少し悪く、周辺にも大したものはありません。 スクールバスは出ますが、時間が決まっていて少ないです。

実技を行ったりする時や作業学で木工、アンデルセン、革細工などをするのですが、その時の部屋や道具もちゃんと揃っていて、皆と楽しく行えるのでいいと思う

他の学校に比べ少し安く、また、他の学校は実習に行く毎にその分の実習費を支払わなければならないが、タマセンは学費の中に含まっています

僕は孤立しているので1にしました。 他の人たちは毎日楽しそうにみんなと交友しています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

下駄バカに体温計や学校の至る所に消毒液が置いてあります。また食堂では机は対面で食べられないようになって、不織布のマスクが絶対となっています。

1年生は土台を固める為の基礎知識です。解剖学、生理学、運動学が主です。 2年は1年で作った土台の応用や更に詳しく内容を掘り下げていきます。 3年は1、2年で習った事を理解している前提でより深く学習したり、施設に実習に行きます。後期からは国試対策も始まります。 4年生はあまり学校にいません。施設に実習に行っているか、国試対策です。
この学校・学科を選んだ理由 一緒に暮らしている祖母の手が不自由でこれを少しでも改善させてあげりる職業は何かと調べた時に作業療法士が出てきて目指したいと思った。
取得した資格 アロマセラピー検定1級
就職先 特には決まっていないが、大きい病院に就職したいと考えている
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する