みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岡山県 岡山済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山済生会看護専門学校

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 徒歩11分

医療関係の特に看護師

第一看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

担当の先生との面談のときに、先生から学校生活や学校での回りの先生からの評価や認定テストや小テスト、見に行ったテストなどの結果がとてもいいと誉められたりしたから、いいと思いました。また、学校自体の国家試験の合格率もとても高いし、県内の中の専門学校の中でもとても高い国家試験の合格率を誇っているから。

病院に併設している看護専門学校のため、大きい病院に実習をたくさん行けたりして、そこで学べたまま、その病院に呼ばれることがよくあるから。

国家試験の合格率は岡山県の中の看護専門学校の中でもとても高い合格率を出しているし、先生からのアドバイスやサポートがとてもいいから。

授業の内容については、学校独自の授業カリキュラムが組み立てられていて、実習や演習を通して学ぶ時間もあれば、国家試験のために知識を学ぶ時間もある。

最寄り駅は徒歩10分ぐらいのところにあるし、学校の回りは都会であり、中国地方最大級のイオンが近くにある。

実習や演習などで使う設備については、ベッドもたくさんあるし、病院で使う物品がとても多くの種類があり、とてもたくさんの数ある。

奨学金については、学校独自の奨学金があり、専門学校卒業後に、併設している病院へ2年間働いたら返済免除の奨学金ある。

学内の友人関係はみんな女子なので、いろいろなタイプの人がたくさんいて、困ることもたくさんあるし、嬉しいこともたくさんある。

国家試験に合格することもとても大切な目標だけど、病院で看護師として働くときに必要な援助の仕方をしっかり演習を通して学ぶ
取得した資格 国家試験
就職先 病院