みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 島根県 出雲医療看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

学習環境はしっかりしている

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい、何がなんでもがんばる、という人には良い学校だと思う。先生によって授業が充実している時とそう出ない時がある。国試に出るところを伝えてくれる先生もおられるので勉強しやすい。

就職実績は良いと思う。2021年度の就職率は100%である。

看護師国家試験受験資格、保健師学校受験資格、助産師学校受験資格、大学編入受験資格が得られる。

看護学科のみ2クラスで、担任制となっており定期的に個人面談もあるので相談しやすくなっている。が、先生方は比較的バタバタしておられいつもいつもはなしかけられない。

出雲市駅から徒歩6分程度のところにある。近くにコンビニがあるのでお昼を買いに行く生徒もいる。

キャンパス内は綺麗で勉強しやすい環境が整っている。実習施設や最新設備、医療機器が揃っているため現場をイメージしやすい。

必要な物品を細かく揃えたり、2年次には海外研修もあるため決して安い訳では無いが、金額にあった設備やサポートがあると思う。

大学と違いクラス制になっているので友達が作りやすい。他学科との関わりはあまりない。先生間は分からないが、生徒間のなかは良いと思う。

3年間での資格取得のためのカリキュラムなのできつめではあるが、授業内容は充実しており、基礎的なことから必要な技術までしっかり学べる。
この学校・学科を選んだ理由 コロナウイルス感染拡大により医療現場で働きたいと思った。出雲医療看護専門学校は最先端の技術を持っており就職率もいいことから志望した。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する