みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 姫路市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路市医師会看護専門学校

兵庫県 姫路市 / 余部駅

看護師になりたいなら迷う余地なし

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

唯一の学科であるが看護師を目指す自分にとって最適かつ最短のルートだと考えている
    学科としての不満はあまりない

就職率は100%と聞いている
    教えにくる講師の先生も姫路市医師会所属の方が多く、そう言った方の勤める地元の病院への就職が多い

100%に近い水準をキープしておりやや課題は多く感じるがその分国家試験対策などに重点が置かれていると感じる

内部はともなく外部の講師が人によってピンキリ
    授業と言えるレベルにないお粗末なものから丁寧に分かりやすくかつ要点を抑えた講義をされる先生もおりひとまとめに言えない
    内部の講師も人によって言ってることが違ったりする

周辺環境は住宅街と大きな公園があるが交通量が多く危ないのとバスでしかアクセスなやい上にバス停が少し遠い
    しかもバスの本数は少なく高校生の帰宅時間と被るとバスに乗れず帰れなくなる

やや古くなっている備品もあるが多くの実習室と器具が揃っており実技に関して問題はないと思う

偏差値によって授業料が比例していくのが一般的ではあるが中堅レベルのこの学校が上位レベルの学校と変わらない学費なのは良心的だと思う

グループワークが多いため必然的にコミニュケーションを取る機会が多いので問題はない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家資格取得に向けての実技、座学、実習
心理学なども学べる
この学校・学科を選んだ理由 とある事情で入院することになり、家族以外の人に自分に初めて優しく接してくれた看護師さんをかっこいいと憧れたから

姫路市医師会看護専門学校の学科一覧