みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 姫路市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路市医師会看護専門学校

兵庫県 姫路市 / 余部駅

看護師資格を取得する場所、就職の質までは

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とりあえず資格を取得したい、という方にはおすすめです。これだけ安価に看護師資格を取得できる場所はこの地域では他にありません。
    しかし、資格を取ったあとの可能性を広げるならばもう少しお金をかけて視野を広げることをおすすめします。

資格取得率は非常に高いです。就職に関しては就職率こそ100%近いですが、先生方のサポートが十分かと言われれば他校に比べてやや劣ると思います。 様々な理由があると思いますが、就職に関しては先生から安心してサポートを受けれる事はありません。
    資格を取りたいだけならいい学校です。

資格取得率は100%近いです。資格取得に関しては手厚いサポートが受けれて、この学校の唯一の強みとも言えます。

3年間で、看護師に必要な知識・メンタル等叩き込まれます。人間的にも大きく成長しました。強くなりたい方はぜひ入学してみてはいかがでしょう

電車は通っていませんが、バスがあります。最寄り駅からは自転車があれば問題ないかと思います。

大学と比べてやや劣りますが、専門知識を取得するのに必要な最低限の環境はそろっています。ただ大学等に比べると、設備の資金面を見ても少し弱いと言えます。

看護学校の中では非常に安く通えると思います。しかし、自分の選択の幅を広げたいならば、多少高いお金を払ってでも大学へ行く方が良かったのかなと思います。

1学年80人もいるので、必ず気の合う友達と出会えます。

所属 看護学科 看護コース
先生方の手厚いサポートのもと、看護師資格取得を目指す場所です。
就職もとりあえず地元に残りたいならいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護の仕事をしたいと思い、進路を考えた時にこの学校が目に留まりました。理由は安価だったことです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一般病棟
2022年05月投稿