みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても良い思いと学びのある学校

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

先生の指導もよく設備や環境が充実していたり、立地条件もとてもよく通いやすい。
    生徒もみんな仲が良く活気のある良い学校

就職先も豊富で自分の希望に合わせて就職担当の先生が相談乗ってくれ色々と紹介してくれる。

美容師免許資格獲得率も良く試験に不安のある人への個人的な指導などもありサポートも充実している。

どの授業も分かりやすく教えてくれる、先生と生徒の距離も近く何でも相談できるいい意味で友達感覚で接する事ができる。

周辺には公園もあり、そこでお昼を食べたりできるし、コンビニも近くに2ヶ所ほどあり駅からも5分といいと思います。

施設はとても綺麗で、設備も最新の美容機材が多くとてもいいです

学費は他の美容学科に比べても高め、その分校舎が綺麗だったり駅から近いや、海外研修などもあり、そういうのを踏まえると妥当だと思います

地方から来てる人も結構いて色んな人と知り合いになれるのは良いところです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師に必要な知識、技術や免許習得に必要な技術。
選択制ですが基礎のメイクやネイルも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 一つは家から非常に近かくで通いやすそうだったから、二つめ体験で学校行った時の先輩や先生がとても良かったから。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室

2023年05月投稿