みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸ベルェベル美容専門学校の口コミ

トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

一番は学費が高すぎること。二年間で沢山の資格をとれる分、忙しく、女の集まりだったからか、やはり高校までの学生生活の方が楽しいと感じました。

表向きには良い格好をするが、実際はオープンキャンパスは詐欺だとみんな言っていた。楽しいことも多いが、先生方のテンションもやりすぎな感じで、違和感がある時も多々ある。ですが、資格の対策や日々の授業、就職活動に関してはしっかりしていて、3をつけた。

資格は多く取れるし、対策も徹底して厳しく指導をして頂けるので、安心して受けられます。

楽しく受けれるような授業を先生方は意識しているので、分かりやすく、吸収しやすいです。

周りは会社やビルが多いです。駅からは近く通いやすいですが、近隣から逆に学校に苦情が入ることが多く、制限される部分も多かったです。

メイク、エステ、ネイル共に実際にお店にいるかのようなスペースで練習出来るので、かなりしっかりしています!

高すぎます。必要以上に沢山の教材を買わされ、卒業後も使わなかったものが多く残っています。

美容専門学校なので、美意識が高い人の集まりで、上辺だけの仲がほとんどです。美容科は男女問わず仲良さそうでしたが、女の集まりなので、余計かと思います。

マッサージの練習や身体の構造から食事の知識等、全般に勉強できます。
エステコース
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、好きだったから。オープンキャンパスで楽しそうだと思ったから。
取得した資格 メイク検定3級、ネイル検定3級、ジェルネイル検定3級、上級エステ、アロマ検定2級、マナー検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステの中小企業

2020年05月投稿