みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろいろな可能性が見つかる

声優タレント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

声優タレント学科に関する評価

いろいろな経験ができたが、結局何か一つ、極められたものはなかったと思う。いろんな経験を幅広くしたい人には合うかもしれないが、アニメに特化したところに行きたい、などある場合は向いていない

オーディションを学校側が組んでくれるので、自分から積極的に参加できない生徒でも参加しやすい

学校に在学中に学校で漢検などのいくつかの資格試験を受けられるから

マルチな学科なので、いろんなことに取り組んでいる分、それぞれの取り組みへの深み?がない。 何になりたいかはっきりしている場合は合わないと思う

北野坂の方へ歩いていくため、歩道橋をわたったり坂を昇ったりして面倒くさい

歌やセリフなどを収録できる設備や、ステージ、照明などがあり発表の場が整っている

他の学科と比べてどうかは分からないが、一般的な専門学校としてはまぁ妥当だと思う

特殊な学科なので、変わった人が多く、関わりづらい人もいるとおもう

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ダンスや日本舞踊、喋りの勉強など、マルチな経験ができる。また、発表会などで他学科とも交流できる
この学校・学科を選んだ理由 兵庫県内で声優について学べるところを探していた時にオープンキャンパスに行き、いいなと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京へ上京し、その後も養成所に通ってレッスンを受けていた
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する