みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

お友達を作るための趣味の学校

声優タレント学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

声優タレント学科に関する評価

本気で声優になりたい方はこの学校ではなく、東京の事務所が行っている
    養成所に行ってください。

僕が知っている限りでは、同級生で介護の仕事についた人がいます。
    就職は出来ると思いますが、あまり良いところには就けないと思います。

僕の代では語彙力検定をうけましたが
    あまり役立つ資格は取得できないと思います。
    「受けたかったら個人で」という感じです。

最初のころは生徒達のやる気もあって、全体の授業の雰囲気も良かったのですが
    後半になるにつれ、欠席者も増えていきそれに呼応するように講師の方々のやる気も下がっていった印象を受けました。
    「現場のプロではなく教えるプロをそろえている」と入学式でおっしゃってましたがいざ授業に参加してみると、
    思いっきり現場のプロの方ばっかりだったので、そこらへんは矛盾を感じました。
    講師の方々の指導もやる気がなく性格的には優しい方々なのですが、時々非常識な行動や言動をする講師もいました。

駅から徒歩十数分なのでアクセスだけはいいです。

設備はかなり充実していますが、講師の方の許可などが必要な時が多いです。

高額な割に得られるものが少なすぎます。

基本的に声優の学校に行く学生は内面に問題がある学生が多いのですが
    神戸電子はまだまともな方でした。
    ただ、同調圧力に弱く仲の良い人としか関わらないという感じの学生が多かったので
    いろんな人と関わりたい方には入学をおすすめしません。

基本的な発声、滑舌、ナレーションの原稿読み、アクセントの研究
スピーチの練習、お芝居の稽古 など
声に関わる仕事の内容を幅広く学びます。
就職先 声のプロダクション キャラ声優タレント研究所
学校が返信できる口コミ