みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

周りから羨ましがられる

声優タレント学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

声優タレント学科に関する評価

神戸電子という名前だからお堅いイメージがありましたが、学生第一でいろんなことを経験させていただきました。他の学校出身者数十名からすると「そんないい学校あったのか!」と驚かれますし、面接でもそういった経験を評価されることが多いです。

ここ最近大手事務所に何人も行ってます。某有名大手は神戸電子のみの独自オーディションもありました。特に有名な出身者はいませんが、他の学科は何人も出すようなノウハウのある学校ですし、ここ最近の実績から言っても、大物が出るのは時間の問題でしょう

マナーは身に付きます。でも和気あいあいとしてます

他学科とのコラボレーションでは自分のやりたいことだけに集中してやれます。音響やグラフィックの部分は他学科がするので、自分は演技に集中すればいいという感じです。現場であたふたすることも少ないです

神戸は住みやすいです。特に田舎者の都会デヒューには環境的にも最適です。大阪だと体調崩す人も多いらしいです

音楽の実績ある学科もあるので、レコーティング設備は常に揃ってます。そして一番驚かれるのは300人のホールを何回も使えることですね

普通だと思います。アルバイトはしましょう

退学する学生が少ないです。普通に気兼ねなく過ごせます

発声や演技、マナーはもちろん、機転を利かせるトレーニングも
声優にも、タレントにも、MCにも関係することです。中途半端になるような学ぶ内容なら、就職実績が上がるなんてことはないです
この学校・学科を選んだ理由 他の学校よりもオープンキャンパスや体験入学で中身を全部見せてくれたからです。後は先輩と設備に惹かれました
就職先 大手声優事務所の養成所
学校が返信できる口コミ