みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 兵庫県 兵庫県立総合衛生学院 口コミ 口コミ詳細

兵庫県立総合衛生学院

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 徒歩10分

おすすめの専門学校です。

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたい方にはオススメの学校だと思います。しかし、それに比例して勉強量や実習が多かったり補習もあるなど、かなり忙しい3年間になります。学外実習も有名な病院でさせて頂けます。ですので志の高い方が向いていると思います。

先生方のサポートも厚く、国家資格の合格率は開校以来100%です。県内では有名な学校なので大手企業からの求人もあります。

歯科衛生士の国家資格合格率は開校以来100%を維持しており、サポートも大変厚く、高い技術が学べます。

県立の専門学校であるので、講師陣もその業界で有名な方が来られ、授業の質が高いです。また実技のほうでは、補修などがあり出来るまで付きっきりで教えて頂けます。

最寄り駅はJR鷹取駅です。徒歩10~15分で到着します。
    周りに遊べるところや時間が潰せるところは少ないです。

チェアや機器は使いやすく最新のものを導入してあります。ですが、短大の設備に比べると劣る所はあると思います。

県立の専門学校であるので、学費はかなり安いです。入学後、備品や教科書の購入がありますが、全て合計しても他校より安いです。

一クラスしかないので、顔や名前を覚えやすく仲良くなりやすいです。しかし、出会いは無いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の導入(パソコン貸し出しあり)・教室移動ごとに机や椅子の消毒・手洗い・黙食・相互実習時にはナイロンのエプロン、キャップ、ゴーグル、フェイスシールドを着用しています。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生学科
歯科衛生士の国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次は座学や学内実習が中心、2年次の11月頃から学外実習があり、3年次は学外実習が中心となります。
歯科衛生士になるための知識や技術の習得
この学校・学科を選んだ理由 国家資格合格率、就職率がよく、高い技術が学べる上に学費が安いからです。
2021年11月投稿

兵庫県立総合衛生学院の学科一覧