みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 兵庫県 兵庫県立総合衛生学院 口コミ 口コミ詳細

兵庫県立総合衛生学院

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 徒歩10分

設備が整っていておすすめの学校です。

歯科衛生学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

テストや実習はとても大変ですが、それなりにやりがいのあるものなので、毎回一生懸命努めています。設備も整っていて、素晴らしい学科です。

求人がたくさんあって、卒業生の方は就職先には困らなかったと聞いています。

過去問題の対策はしっかりしていて、ミニテストなどもあるため、サポートは十分にあります。

学院内の実習や、授業はとても充実しているように思います。大学教授を呼んで授業をしていただくので、勉強になります。

滅菌器や実習室、とても充実していると言えると思います。

市立なので他の学校に比べて格安ですが、設備はきちんとしているため妥当以上だと思います。授業内容や実習もきちんと受けることができます。

グループディスカッションなどもあり、また人数が少ないクラスのため、みんなと仲良くできます。

歯についてはもちろん、解剖学や薬学、栄養学などを学びます。歯科英語などもあります。
取得した資格 とくになし。

兵庫県立総合衛生学院の学科一覧