みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 ホンダテクニカルカレッジ関西 口コミ 口コミ詳細

ホンダテクニカルカレッジ関西

大阪府 大阪狭山市 / 金剛駅 徒歩18分

悪くはない

一級自動車研究開発学科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備-|学費2|学生生活4

一級自動車研究開発学科に関する評価

ホンダカーズや本田技研を目指してる人はホンダ独自の資格なども取れるのでそういったところはよいと思います。
    スポーツ系や自動車の専門学校ならではの同好会もあるので学校生活も楽しかったです。
    また寮もあるので地方の人も安心して入学できると思います

主に実習と座学の授業になっており実習ではクルマのエンジンやシャシーの構造を分解などをして理解していき座学ではクルマの用語やいろいろなクルマの部品の役割仕組みなどを学習します
    自分の学力にあったグループ編成にしてくれるので勉強もついていきやすいのではないかと思います

学費は高い印象がありますね

面白い人がいろいろいるので良かったです
    同好会などに入るとより友達ができやすいのではないでしょうか

所属 一級自動車研究開発学科 自動車整備科コース
クルマの構造や整備技術を中心に国家資格取得に向けての対策を学びました
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃にクルマに興味を持ち、ホンダのクルマが好きだったのでホンダのクルマに携わる仕事をしたいなぁとおもって入学しました。
取得した資格 国家2級自動車整備士 ホンダサービスエンジニア三級
就職先 ホンダカーズ山口

ホンダテクニカルカレッジ関西の学科一覧