みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細
上田安子服飾専門学校
頑張ったら頑張っただけ技術が上がる学校
ファッションクリエイター学科に関する評価
ファッションクリエイター学科は、パターン、実習、色彩などと学ぶことが多いですが、2年生に上がる時に細かく学科がまた分けられるので1年生の時にしっかり基礎的なことを余すことなく学んだ方がいいと思います。
学んでいるにつれて視野が広くなり進みたいと思っていた学科とは別の学科にも興味が出てくると思います。
普通のことらしいので、安心してください。
それだけ内容が沢山あるということです。 -
就職
Christian Diorのオートクチュール技術が学べると言う有名な学校です。
やっぱり専門学校ってだけであって授業内容はとても濃く、実習では高校から服飾関係に行っていた子達が有利になると思います。
私は高校は普通科卒業ですが何とかついていけてます、
先生によっては余分な時間を取ってくれて教室も貸して貰えます。
厳しい環境の中で学びたいのであればおすすめします。
卒業生全員が服飾の道に進むわけでは無いらしいので、とりあえず行ってみたいな~って方はOCにいらして決めていただくのもとてもありだと思います。 -
資格
在学生全員が取らなければならない資格等あります。
入学前に取っているととても有利です。 -
授業
先生によっては親身になってくれない先生もいるし、鬱陶しそうにされる先生も居ます。
アクセス・立地
大阪梅田からすぐなのでアクセスはとても良いです。
服屋などが近辺に結構あるのでファッションを学ぶという点に関しては良い場所にあると思います。 -
施設・設備
設備においては申し分ないと思ってます。
十分に学べると思います。 -
専門的な知識を学ぶので学費は決して安い訳では無いです。
でも妥当な金額だと思います。
ご家庭に余裕のない方は奨学金制度等がしっかりしてますのでそちらをご利用なさったら良いと思います。 -
学生生活
専門学校ですので色んな年代の方がいます。
ですが、気さくに話してくださる方ばかりなので交友関係は広げやすいと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | ファッションクリエイター学科 ファッションクリエイター学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
資格を取る事がメインではありませんが、各教科で取れる資格があります。 色彩検定、パターン検定などとあります。 最初の授業では初歩からやって下さるので初心者の方でも大丈夫だと思います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から芸能関係とかに興味があったけど明らかに自分は表に立つほうじゃないので、2番目に興味のあった衣装について学べる学校を探して、高校の進路ガイダンスの時に現在在学中の学校の名前があってそこに決めた。 |
上田安子服飾専門学校の学科一覧
ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト
- 554万円
4.0 31件
- 目指せる仕事:
ファッションスタイリスト,ファッションデザイナー,パタンナー
- 438万円
- 0件