みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 大阪府 大阪文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

良い学校です

ファッション・クリエイター学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション・クリエイター学科に関する評価

ファッション業界に進みたい人にはオススメします。厳しい業界ですし技術もいることなので楽さを求める方にはオススメしませんが本気で頑張りたい方には良いと思います。

様々な大手企業の就職実績もあります。ですが厳しい業界なのでやはり自分の頑張り次第ですが早かれ遅かれほとんどの生徒が就職先は決まっていたと思います。

強制ではないので自分次第ですが取りたければ資格もしっかり取る事も出来ます。ですが資格が必須の業界でもないので取れなかった資格があっても大丈夫だと思います。

デザイン・パターン・縫製トータル的に学ぶことが出来ます。講師の先生も業界経験者なので業界のリアルな声も聞けます。

梅田から阪急で3駅ほど乗り継いだところにあります。駅からの近いので交通は基本的に便利だと思います。近くにコンビニやスーパーなどもあるのでその辺も大変便利です。

なかなか他の学校ではおいてないニットの機械があります。クリエイター学科の選択でニットコースの学生しか基本的には触らないのですがそういった珍しいものもあります。

学費に関しては詳しくは分かりませんが妥当な金額だとは思います。学費以外に生地を買ったりなどしないといけないので普段からお金は結構かかり学年が上がるほどお金は必要になってきます。

基本的に努力家で自分のこだわりが強く個性的な方が多かったです。ファッションが好きな子ばかりでしたのでそういう方には楽しいと思います。

所属 ファッション・クリエイター学科 ファッションクリエイター学科デザインコース
ファッション業界の基礎知識や技術的な事まで学べます。
デザインの授業を重点的に学び色んな視点から考える力を学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気もよく設備も整っていたため。
就職先 デザイナー

2015年02月投稿