みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 大阪府 大阪文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

今後の自分のベースを作れる場所!

ファッション・ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション・ビジネス学科に関する評価

ファッション業界へ入る前に全てを学べる、今後の自分のベースとなる部分を築けた学校です。大学では学ばない分野ばかりなのでおすすめです。

就職率が確か95%以上と非常に高く、手厚いサポートが受けられます。

学校で色彩検定や、販売検定などが受けられます。そこへ向けての勉強も学校でできるので安心です。

業界のそれぞれの分野のプロの先生方が指導して下さります。お話もおもしろく、とても良い方ばかりでした。

阪急三国駅から徒歩5分で、梅田からもアクセスがよく通いやすい学校です。

PCやミシンなど、授業で必要な機会が1人一台使用できます。待つ時間などもなく同時で使えるので、非常に有難かったです。

もちろん安くはないですが、最新のPCやミシンなど使用できることを考えると妥当だと感じます。

同じ業界を目指す人ばかりなので、話も合い、卒業後も定期的に会うような関係を築く事ができました。

販売知識から、アパレル素材、ファッションビジネスと幅広い分野が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から通いやすいことと、先輩が通っていて評判が良かった事からです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手セレクトショップ

2021年04月投稿