みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 関西医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

リハビリに興味がある方には良いと思います

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思っている方には良い教育を受けれると思います。授業内容も丁度よく充実しています。

就職の実績もあり、先生方からのサポートも手厚く丁寧なので早い段階から就職の準備ができます。そのため就職に対する不安なども少ないです。

国試の合格率も高く先生方からのサポートも手厚いです。国試以外の勉強面に関するサポートもして頂けます。

授業中も分かりやすく丁寧に教えて頂けるのでテストなどの心配もありませんでした。

私は、学校の近くに住んでいるので、とても通いやすかったです。

演習環境も整っていることから施設もとても整っていてやりやすいです。

決して安いわけではありませんが、先生方からのサポートや施設を考えれば妥当だと思います。

高校と変わらず和気あいあいとしたクラスで授業を受けるので楽しく受けることができます。

理学療法士国家試験合格に向けて充実した教育を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学療法士に興味があり、医療に携わる仕事がしたいと思っていたからです。

関西医療学園専門学校の学科一覧