みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
辻調理師専門学校
料理の東大とはこの学校の事だ
就職5|資格5|授業3|アクセス1|設備5|学費2|学生生活4
調理技術マネジメント学科に関する評価
-
総合評価
技術については基礎中の基礎を教えて貰える。
これに関しては、就職してから覚える事の方が多いのであまり重要視しなくても良い気はする。
知識面に関しては凄く良かった。
座学でしか学べない歴史や調理工程の意図、衛生面に関してはこの学校で学んだ事の多さは計り知れない。 -
就職
基本的に意欲があれば就職完了までは完全にサポートして貰える。
-
資格
卒業と同時に資格が取得出来るので余程不真面目でなければ問題無い。
-
授業
意欲がある人間に対しては同等かそれ以上の熱量で対応して貰える。
-
アクセス・立地
正直言ってお世辞にも良いとは言えない。
昼食を取るにも周りのコンビニはお昼時は学生達で激混み。
この学校の不便なところワースト3に入ってくるレベル。 -
施設・設備
比較的最新の設備が揃っている。実際に使用出来るかはまた別の話として...。
-
学費
他校の講義を受けた事が無いので比較は出来ないが、正直割高だと思う。
-
学生生活
他府県から上京してくる方やアジア圏の留学生も多数居るので見聞は広がると感じる。
後は個人次第。
この学科で学べること |
学科
1年目は和洋折衷全てのカテゴリーを満遍なく。 2年目はそれらから選択した1つを中心に。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の目指す将来の為に妥協をしたくなかったのでこの選択をした。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 一般の町店 |