みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 専門学校セントラルトリミングアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校セントラルトリミングアカデミー

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩7分

トリミングもできる動物看護師になれる

動物美容・管理学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

動物看護もトリミングも両方身につけたい人にお勧めです。動物看護師コースを卒業した先輩でトリマーとして働くこともできます。

2年生に授業の一環としてインターンシップに参加できるので良いです。短期間なので自分に合わないと思ったら、次を探すことができます。学校の求人票もありますが、押し付けられることもなく、自分にあった就職先を選べました。

動物看護師統一試験について、校内模試が数回あり、普段の授業も試験対策を意識した内容だったので良かったです。私たちの学年は8割を越えていたと思います。

私は看護コースでしたが、トリミングのカットまでできるようになりました。この学校を選んだ理由の1つでもあります。

名古屋駅にもっと近い学校もありましたが、駅から徒歩で通えるし施設も充実しているので、その点を重視しました。

オープンキャンパスで色々比べましたが、一番充実していました。

入学するときに他と比べましたが、同じような価格だったので妥当だと思います。このサイトに載っている金額は実際よりも高く表示してあり、間違っています。

学校行事が少ないのですが、実習授業が多いので友達になるきっかけは多いし、その分自由が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物美容・管理学科 動物看護師コース
2年生は動物看護学が中心です。卒業年の3月に試験を受けます。トリミング実習もありますが1年生の時よりも減ります。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたいと思っていましたが、トリミングのカット技術も覚えられるはこの学校だけでした。
取得した資格 認定動物看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院

2022年07月投稿