みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校選びに迷ったら一度見てほしい

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

現代のことを考えてサロン就職の話を進めてくれるので、実際の業界の事を知りながら就職について考えられるのが良い。また、有名な講師を招いて話を聞けるため感化されて未来を膨らませることができた。

大きな学校だけあって、有名な講師を呼んで授業を行うことができている。そのため業界の話をいち早くキャッチできるし、実際に採用するときにどのような部分を見るかなど知ることができる。

資格取得は絶対じゃないから生徒が実際に受けるか決められるものが多い。また、受けるにあたって授業後に試験対策の講習を行なっているため独学が不安な生徒も安心して勉強できる。

わからない生徒にはマンツーマンで手厚く教えてもらえる。授業内容も無理なく進むため実力によって大幅に遅れをとるということが少ない。

名古屋駅から徒歩15分ほどかかるのが少し不便。しかし、駅自体は名古屋でいちばん大きいため多方面からの通学が可能で良いと思う。

いちばん生徒数が多い学校だからか、設備はとても良い。授業に必要なもの以外にも、電子レンジや熱湯が使えたりと便利なものも多く設置してくれている。

有名な講師を呼んで授業を行ったり、生活がしやすい設備を整えてくれているので学費は高いが妥当だと思う。

約40人で構成されたクラスが16組(1学年)あり、生徒数が全国でいちばん多い学校だそう。明るい生徒が多いため友達がすぐにでき、クラス内でもみんなと喋れるような空気がとてもよい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年の半分は美容全体を学べるため、入学時点で考えていたコースを変える人も多くいた。はじめに多くの分野を学ぶことは自分の進む幅を広げてくれるのでとても良かった。
この学校・学科を選んだ理由 美容に携わる仕事をしたいと考え学校を探したときに、この学校を知った。全国でいちばん生徒数が多いところに興味を持ち、カリキュラムを見て自分の求めているものに合っていたので選んだ。

中日美容専門学校の学科一覧