みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第で上にも下にもいける

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

外部講師が多くてあの超有名サロンの人も毎年来てくれたり、刺激はめちゃくちゃ受ける。意識が高い子を周りに置いておけば高めあえる。先生も熱血な人がいて、意欲を見せればどんどん良い情報を教えてくれたりする。自分はすごくいい学校だと思ってる。

正直どこに入ってもやる気があれば良いところに就ける。でもここは母数も多い分実績も良いと思う。

丁寧に指導してくれる。自分からどんどん質問してかないと置いてかれる。

とにかく楽しい。先生にもよるけど、深いところまで教えてくれたりより興味がわく。

名駅から10分と言うけど実際15分かかる。夏は地獄。タクシー使えば1000円かからない

設備は他の学校とも変わらないと思うけど、最近ウォーターサーバーなんやらがついた。

専門学校だからまあ妥当。専門学校がもっと全体的に安くなってくれればとは思う

自分は恵まれてるけど、やっぱり揉め事はよく聞く。いい人を見極めて付き合っていけば楽しい。

いちばん多いのは美容師コースとクリエイティブ。次にカラーで他はそう変わらないかな?どのコースを選んでも大して変わらないし、就職先には何も影響しない。ただ、就職して最初にやるのがカラーだから、カラーリストコースを選ぶとデビューまでの道のりが少し楽になると聞いた。
この学校・学科を選んだ理由 有名だったから。大きいところだからいいかなと思って入った。どこに入ってもやる気次第だと思っていたから。

2022年10月投稿

中日美容専門学校の学科一覧