みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 愛知県 名古屋医専 口コミ 口コミ詳細

名古屋医専 作業療法学科

高度作業療法学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

高度作業療法学科に関する評価

一言で言うならば活気がない、です。やる気のある人はありますが、ない人はとことんない先生達の間でもそのような空気が流れておりギスギスした感じです。良い点と言えば交通の便がいい事、悪い点は学費が少し高い所ですね。

進学、就職できる人はできますし勉強についてけなくて辞める人が毎年おります。

合格率は他の学科と比べると低いです。相当な努力が必要だと思います。

質のある授業が少ないように感じられます。ただただ聞いているだけの授業で身にならないのもあれば、分かりやすい説明をして下さる先生もおられたりと落差が激しいです。

名駅に近いというのもあって、遠方から通いやすいです

空調が悪い事です。毎年何人もが学校、先生の評価を行うボイスに書き込んでいるのにもかかわらず改善されていないのでもう信用していません。防寒対策、暑さ対策をご自身でしっかりと行う事をおすすめします。

少し高いです。授業、設備、外部講師の講演を当てはめてみても高い気もします。

モード学園、HAL名古屋と一緒の施設というのもあり違う分野の友達が出来るのも良いところです。また各開催されるイベントに参加すれば友達は自然と増えます。

所属 高度作業療法学科 未定
作業療法の概念
基礎科目
専門科目
未定
この学校・学科を選んだ理由 医療の道に進みたかったから。工作が得意なので作業療法を選んだ。
取得した資格 未定
就職先 未定