みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ 口コミ詳細

クリエイター養成に力をいれている

ミュージック学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

ミュージック学科に関する評価

見た目による機材充実度はいいが、機材のトラブルが多い。払っている学費とのコストパフォーマンスを考えると非常に高く、不具合が出ているのにアップデートしない

クラスの半分以上はフリーターか一般企業に就職するが、他の学校よりは業界内定者や就職先は多いと思います。

意味のない資格や役に立たない資格をとらされる。他の学科は国家資格をちゃんと取れるのにミュージック学科だけは何もない

先生によっては無駄な時間になる。課題ばかりで自分の時間はなくなる。テストがないとうたっているのに、実際はテストがある

名古屋駅で校舎も目立つのでわかりやすい。立地はすごくいいと思うが、中凄く混む

設備はいいが機材のトラブルがあるようだ。ト作業も家でやったほうがいいレベルに感じた

とにかく高い。年々学費があがっていくので奨学金だけではたりなくなる。学費プラスで海外の旅行も行け行け言われるのでお金のない人は厳しいと思う

男ばかりで恋愛はない。仮に少ない女の子と付き合えば、先生からイジられたり、口をはさまれたり面倒くさいことになる

所属 ミュージック学科 ミュージック学科
PCでの作曲や楽曲のミックス、打ち込みの技術わ学べます
PCでの作曲スキルをあげたり、映像に音を合わせるMAの技術を習得できる
この学校・学科を選んだ理由 もともと友人が入っていたので入学をきめました

2015年02月投稿

HAL名古屋の学科一覧