みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

美容部員になるならメイクネイル学科へ!

メイク・ネイル学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

美容部員になりたい人にとってはすごくいい学科だと思います。 実技の授業が本当に多く就職する時から他の専門学校の子に比べるとモードの学生は本当にすごい!学生上がりとは思えないってみんな言われるって言ってました 私はブライダルのヘアメイク者になりたくて入学したのですがやはりヘアメイクを担当する人はみんな美容師免許を持っていないと全く就職するところがなくメイクネイル学科では美容師の免許が在学中に取れないので私は就職に大変苦労しました。 友達も特殊メイクに進みたくてこの学科に入学したのですが授業内容はビューティメイクの内容ばかりなので全くスキルを身に付けることができなくて結局特殊メイクの道に進むのは諦めてました。 体験入学の時に 「特殊メイクの道に進みたいんです」と先生がたにゆっても だったらぜひモード学園に入学したらいいよ!そうゆう特殊メイクの授業もあるから! って言っていたけれど本当にその授業は3年通ってらうちに10回その授業があるかないかぐらいの触りの授業だけなので騙されないでくださいね笑

入学した時た卒業した時では3人ぐらい途中で退学してたかな? けれどもそれは個人の問題で学校が悪かったとかではないと思いました。 就職サポートは本当に手厚くて面接練習は授業にもあり、さらに不安だったら先生に言ったら何回でも面接の練習付き合ってくれましたよ! 就職の窓口もたくさん持っていて本当美容部員なるのならこの学校に行くことをお勧めします!!Diorがモード学園の学生好きなので1年生のうちからそのことを先生に伝えておいたら絶対内定貰えると思います!! ほかにもシャネル、ボビーブラウン、エスティーローダー、マックなど新卒でなかなかとってくれない外資系でもモードの学生はとってくれます!!

授業の科目に資格対策の授業があるのでしっかりその授業を受けていればメイクの資格はとれます! けれどもネイル検定は難しいので舐めてると落ちます。がしっかり先生がサポートしてくれるのでどれだけ自分が練習するかが大切です!

先生方はみんな現場経験がある人ばかりなので実際働いてからこの技術が通用するかをしっかり見て教えてくれるのですごくいいです! 質問もしやすくわかるまでワンツーマンでしっかり教えてくれます 授業後も自習教室を開いているのでそこで練習もできるしすごくいいと思います

とにかく綺麗な学校、校舎。 美容院のシャンプー台! しかもバックもサイドも両方ある!レジも置いてあり来店からお会計まで一通り授業でやれます! メイクルームも女優ミラーになっていて一人一人しっかりその鏡を使って施術できます! カメラスタジオも校舎内に設けており、プロのカメラマンが外注で入っているので学生の頃からプロのカメラマンに作品を取ってもらえるのも素敵です

とにかく学費は高く、 1番を占めているのが設備!!! モード学園は夜になると変なビームみたいなのも出ていてそれをやめたらもっと学費減るんじゃないかなって思ってました笑

クラスだけでなく他の学科とも授業を通して交流があり、上の学年下の学年とも合同でら授業もありすごく出会いはたくさんありました。 校内でモデルを探してファッションショーをすることもありその時に上の先輩に声をかけられてその先輩が作った服を着て歩いたのはなかなか今思い出してもドキドキしました

所属 メイク・ネイル学科 メイクネイル学科 夜間スタイリストコース
メイク検定に向けたプログラムになっていて在学していれば2級まで取得できます。 その資格の内容はメイクを落としたところから始まりスキンケアフルメイクを決められた時間内に行う内容です、 それができれば美容部員になった時すごく手際よく仕事をこなせるので美容部員になりたいならぜひモード学園に入ってください
夜間のスタイリストでは 服の組み合わせ方 アイロンのかけ方 着物の着方 が学べ、将来メイクさんになってテレビのお仕事をしたい時はスタイリストとヘアメイクの二つの仕事ができるので現場でちょうほされていいとおもいf
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃に友達のヘアセットメイクをすることがすごく好きで、好きなことを仕事にしたいなって思った時に テレビのCMで好きなことを仕事に名古屋モード学園ってCMをみて入学を決めました
取得した資格 メイク技能検定3級、2級 夜間に講座をとれば カラーリスト検定2級 パーソナルカラー検定3級 和装着付け検定 が取得できます
就職先 名古屋のブライダルヘアメイク

名古屋モード学園の学科一覧