みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ 口コミ詳細

名古屋モード学園

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

一年に3,4回ほどではあるが有名なヘアメイクアーティストの方、美容師の方の講習が受けられます。そういった反面、非常勤の講師の質の低さ、要領の悪さが見受けられプラスマイナス0くらいかな?と思い、3をつけました。

就職の斡旋もスペシャリストがいて相談にも乗ってくれます。モードを卒業後もずっと斡旋などしてくれるそうですが、正直行きづらさはあると思うので、この評価です。

資格の面に関してはトップクラスだと思います。ただ厳しくし過ぎる面があるといいますか、ついてこれない人はつらいかも、下に合わせる気はない学校です。

総合評価で記述したことと重複してしまいますが、教えるのがうまい講師の方もいますが、要領が悪かったりと色々なのでこの評価です。

アクセスは駅から5分ほどで自分は最高だと思いましたね。周辺に飲食店なども多く学校帰りによく遊びに行きました。

撮影スタジオなどもあり設備はいいのですが、講師がいないと使わせてくれなかったりと何の為に学費払ってんだよ。と思うところはありました。

学費は高いです、それなりの立地、設備なので仕方がないとは思いますが、少し高すぎると思いますね。作品提出の際に使うもの、カメラマンさん、スタジオ代等は別途自己負担なので卒業制作は本当に大変でした。

この学校に来る生徒の特徴といいますか、皆自我が強く色々な意見が飛び合うので本当に面白く学校生活を送れました。

1年時には美容については広く浅くといった感じです。メイクは触りのみで2年時に本格化していきます、3年時には卒業制作、国家試験対策をバッチリやるといった感じです。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に映画の裏方の仕事に就きたいという思いで入学しました。
取得した資格 美容師免許、メイク技能2級、パーソナルカラー3級
就職先 地元の美容院

名古屋モード学園の学科一覧