みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩5分

職にするのは難しい気がする

英米語学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

留学をしたい!語学を学びたい!という方は良いと思います。
    ですが就職については難しいかもしれません。ガクチカを作りにくいです。

エアライン学科やホテル学科に比べると業種や職種が様々なので、就職実績については何とも言えないです。

資格を取得しないと単位が貰えない科目もあり、みんな頑張って取得しようとしていました。

先生によって教え方が異なるので可もなく不可もなくです。
    また、言語を学びたいというだけなら良いかもしれませんが、通うだけで上達するわけではないので自習が必須です。

名古屋駅からは少し歩きますが、周りに飲食店もありショッピングにも最適です。

エレベーターが2つしかなく、混雑します。
    昼ごはんも各教室を使って食べるため、混雑したり空き教室がなかったりします。

留学も合わせると休みとは言えませんが、相当の学費です。
    少し高いと感じるかもしれません。

クラスの人数が20人程なので悪い噂は聞きませんでした。
    私はクラスの全員と仲良くなれたと思います。

英語に加えて、専攻によってはアジア言語やヨーロッパの言語を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 外国語と海外の文化を学びたかったため、オープンキャンパスに参加をし雰囲気が良かったので通うことに決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の中小企業

2023年05月投稿