みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩5分

学校全体が英会話サークルみたいな感じ

英米語学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

中退者が多かった。理由はさまざまだとは思うが、レベルが高すぎて通えないってやめる子はもともとやる気のなかった子。
    レベルが低すぎて学べるものがないとやめてったこが結構いたことが衝撃だった。自分自身レベルアップにつながったかと聞かれると微妙。自分の努力も必要だとは思うが、個人に向き合い学習させるというスタイルではなかった。

就職に対するサポートは厚かったが、希望する企業へコンタクトを取り成立させることや、規格外のことは知りませんという体制があった。

1つは必須で授業を受けなければならないというスタイルだったが、たくさん取りたい人がいろんな授業を受けられるという環境ではなかった。且つ、必要かどうか微妙なものが多かった。

先生により波はあるが、派遣の先生や他所から来てくれている先生の"仕事感"が強かった以外は良かったと思う。強いて言えば成績別のクラスの教えてくれる範囲の難易度が極端なのが気になる。

駅を出てすぐ。雨に打たれるとすれば2秒程度。飲食店も多く、コンビニも近くて立地的には何も申し分ない。強いて言えば駅から地上へは階段しかないので体力がつくことくらい。

エレベーターが2台しかなく大混雑。トイレは長い間故障中。売り切れが多い自販機と改善点が多いのにも関わらず卓球台があるのは謎。

学科によっては留学が必須条件になるので安くはない。
    留学に行けない学科の子からすればかなり高額だと思うので学校でプチ留学経験ができるようなクラスがあるといいなと思っていた。

留学生や海外の方が多いので基本的に話しかけやすく和気藹々と話せる子が多かった気がする。でもやっぱり勉強をメインに学校に来ている子の中に遊びにきている子も少なからずいたため満足とは言えないかもしれない。

英語に加えアジア言語を専攻してました。なので英語のライティング、リーディング、スピーキング、リスニングはもちろん、TOEICや英検対策など英語が手厚い上でアジア言語の基礎勉強、留学にて実地テストができました。
この学校・学科を選んだ理由 東京オリンピックを控えていた時期だったのでこれから大きなビジネスチャンスが来ると踏み、また自分自身英語が好きだったため主に話すことを主とした学習がしたいと思い志望しました。また、就職に関して有名企業の名前を多く見たため無駄にはならないと思ったため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 飲食業界

2021年04月投稿