みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 津島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

津島市立看護専門学校

愛知県 津島市 / 津島駅 徒歩17分

先生も生徒も親身に一致団結で国試合格!

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師として働きたい人にとって学校の先生も看護師経験があるため心強く感じ、とても良い専門学校だと思います。

1学年の人数が少ないため先生たちも一人一人を丁寧に教えてくれる。また、隣の病院が主な実習先であり、卒業生の方もたくさん働いているため安心できる。国家試験対策に対しても一人一人を考えて対応してくれる。

国家試験の合格率は100%を維持しており、対策がしっかり取れているため、安心できる。

授業では外部から来られる先生もいらっしゃり有名な方や各地を回っている方など内容も含めて充実している。また、学校の先生にも質問しやすい状況であるため、疑問点などはすぐに解決することができる。

最寄りの駅から15~20分ほどであるが、自転車置き場があるため自転車で通学してる方が多い

トイレが最近工事して綺麗になったということや、パソコン室では授業で1人一台使用できるなど、ネット環境もととのっている

愛知県の中でもトップレベルの学費の安さで安いため他県から来られる方もいらっしゃる

1学年1クラスで3年間同じクラスであるためみんなで団結して和気あいあいと3年間充実している

エアドッグという空気清浄機が取り入れられていたり、濃厚接触者の時にはオンラインでの授業が受けられる体制が整えられている

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムと実習先では学年ごとにステップをふみつつ経験を積める。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いということ、学費が安いと言うこと、実習先が隣で先輩方も多いためこの学校にしました。
2023年01月投稿

津島市立看護専門学校の学科一覧