みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 津島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

津島市立看護専門学校

愛知県 津島市 / 津島駅 徒歩17分

学費が安く、国家試験対策も1年生から!

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師の免許だけで十分だと考える方には国家試験対策も1年生からやるのでとてもいいと思います。実習は隣の病院で行うことが多いのでとてもいいです。

隣に津島市民病院があり、就学資金も借りられます。国家試験の合格率も高いです。

専門学校ですので保健師や助産師の免許は取れませんが、看護師の国家試験へのサポートは手厚いです。

学校の教師だけでなく、外部の大学の先生や実際に働いている医師などに授業を教えてもらえます。

最寄り駅は名鉄津島駅で学校から徒歩15分くらいです。尾西線では本数が少なく時間もかかるので1度自宅の最寄り駅からのかかる時間と本数を調べた方がいいと思います。

少し設備はふるいですが、十分使えます。トイレは和式しかないです。

年間の授業料が15万とむしろ安すぎるくらいです。どの学校もそうですが教科書代や白衣などのユニフォーム代が初年度には少し多めに必要です。

1学年1クラス30人と小規模なため同級生はもちろん先輩などとも交流が持てます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。すべて必修科目で選択制の教科はありません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っていましたが、大学の看護学部の学費がとても高かったので雰囲気もよく学費も安いこの学校を選びました。
2020年12月投稿

津島市立看護専門学校の学科一覧