みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岐阜県 朝日大学歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

朝日大学歯科衛生士専門学校

岐阜県 瑞穂市 / 穂積駅 徒歩26分

就職率が高い専門学校

歯科衛生士学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

一流の歯科衛生士を、目指している学生にとっては、就職率も大変良くて、とてもよい専門学校だと思います。
    学校の敷地内には、大学病院があり、そこで二年生になると、臨床実習をすることができて実際に働いている歯科衛生士さんたちを間近に見ることができて、いい刺激になります。
    患者さんと先生たちのコミュニケーションなども見学することができるのでとても素晴らしい勉強方法だと思います。
    県内だけでなく、県外の有名な病院へ就職している先輩方もいらっしゃいます。国家試験の合格率は毎年100パーセントとなっています。他の専門学校に比べてとても高い合格率だと思います。
    それは三年生になると国家試験対策として専門の先生方たちが親身になって教室で講義をしてくださるので生徒もやる気がでるからだと思います。優秀な生徒がいるので卒業後にそのまま大学内の歯科衛生士として働くひとが毎年数人います。その他の病院でも同じ系列の病院があるのでそこでも働きますり

朝日大学歯科衛生士専門学校の学科一覧