みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

グランドスタッフになるならここ!

エアポートサービス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

エアポートサービス科に関する評価

グランドスタッフやグランドハンドリングになるために様々なことが学べて学んだことが身についていてとても満足です。

先輩方はコロナ禍というのもあり航空関係で就職した方は少ないと思います。ですが私たちは求人もたくさんいただきました。サポートは十分です。

資格取得に向けて深く学ぶ授業があり、多くの資格を取ることが可能です。

実際に現場で働いてた方たちが先生なので深く学ぶことができ、面接官をやっていた方たちが多いため面接練習等もしてます。

新鵜沼駅からスクールバスが出ており大体20分くらいです。周りは山です。

新館はとても綺麗でモックアップは機内やカウンターがありとても良い環境。

学費はとても高いと感じます。ですが、出向で来ている先生方がいるのでまあまあって感じです。

友達同士みんな仲が良くほんとに楽しい学校です。先輩後輩関係なくご飯に行ったりもします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 エアポートサービス科 CA・GSコース
中国語、英語、接遇など様々なことが学べます。先生が丁寧に教えてくれます?。
この学校・学科を選んだ理由 昔から航空関係に興味があり、ここの学校なら就職率も高くインターン制度があるからです。

2023年02月投稿

中日本航空専門学校の学科一覧