みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岐阜県 日本総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

一から専門知識を学べる就職に強い学科

情報メディア学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報メディア学科に関する評価

IT業界への就職に強いです。資格対策、業界理解に力を入れています。人数は少ないので、指導がよく行き渡ります。

就職に関しては、先生方のサポートが手厚く、相談しやすいです。

長期休暇に資格対策のための集中講義をやってくれるので助かりました。

基礎的な内容から入るので、無理なく勉強を進められます。また、1年次の夏には企業見学が行われるなど、業界理解にも力を入れています。

最寄り駅はJR東海道線の大垣駅で、学校まで4kmくらいです。駅から学校のすぐそばまでバスが通っています。

学内は清掃が行き届いており、とても快適です。給茶器が設置してあって、自由に利用できます。

学費は妥当かと思います。入学後、20万円ほどのノートパソコンを購入しますが、その際10万円の補助が出ます。

全校生徒数が少ないので、同級生だけでなく先輩方とも親密になれる反面、周囲に馴染めず孤立すると、すごく居心地が悪いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 情報技術コース
web制作、Microsoft Office の使い方、プレゼンテーション技法、ビジネスマナー
Microsoft Office の使い方、プレゼンテーション技法、ビジネスマナー、基本情報技術者試験の対策、ITパスポート試験の対策、ゲーム制作、web制作、「ITを用いての身の回りの問題解決」をテーマにしたプロジェクト演習など
この学校・学科を選んだ理由 漠然とIT業界に就職したくて、IT企業が求める技術や資格を取得するために受験しました。

2020年05月投稿

日本総合ビジネス専門学校の学科一覧