みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岐阜県 岐阜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜美容専門学校

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 徒歩11分

落ち着いた性格の人におすすめです

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生達はとても優しく、修学旅行ではハワイに行きました!1度国家試験に落ちましたが卒業しても無料で次の試験まで授業をして頂き無事合格することが出来ました★

就職先も心配ないです!職場見学もあって充実してると思います職場案内の授業もありいろんなお店の店長がお店の紹介に来てたりしました

私達の時は生徒18名ぐらいでしたが落ちたのは2名程度でした卒業後も勉強をサポートして頂けますのでその2名も無事合格することが出来ました

ヘアエステメイクネイル着付け茶道等様々なジャンルの勉強が出来ますし、エステは自分たちがモデルになっての授業なので楽しかったですよ?茶道もお茶+和菓子が食べられます!

駅から徒歩10分ぐらいでバスも出ているので通いやすく学校の近くは公園もありますしドンキホーテもあるので昼休みはよく買い物に行ってましたよ

設備は整っています!部屋も広いので実習の時も作業しやすい環境でしたよ。シャンプー台もバッグとサイド両方あります

学費は両親でしたのであまり関与しておりませんが修学旅行のハワイの為に毎月少しずつ支払っていたお金があったそうです!通信もあるので学校行きながら働いていた子もいました。

ひとクラスしかないので1学年20名程度です男の子は割と少なかったですがやっぱりその中でもカップルはいました

エステネイルメイクヘア着付け茶道様々なジャンルで勉強ができ、更に取りたい資格があればサポートしてくれます!1度試験に落ちても受かるまでサポートして貰えるのでとても安心&信頼できる先生達ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに出席して先生達に名前を覚えてもらいました!入学の面接時にもあ~オープンキャンパス来てたよね??等とお話しをして面接で緊張感たっぷりでしたが気持ちがほぐれて素で話せました
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室