みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岐阜県 岐阜市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜市立看護専門学校

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 徒歩26分

岐阜市立看護専門学校について

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

専門的な知識を学べることから、看護師になるにはとても良いと思います。ただ進学を目指すのなら岐阜衛星看護専門学校の方が楽かと思います

市民病院に併設されている事から市民病院への就職率が高いです。

看護師の国家資格が近年100パーセントととても良いです。国家資格対策もありあんしんして知識をつけられます。

先生方は質問すると快く答えて下さります。クラスは1学年1クラス35人と少人数なので、生徒一人一人に十分に対応出来る時間があります。よって指導が充実しているように思います

電車の最寄り駅は名鉄岐阜、JR岐阜駅です。そこから岐阜バスで市民病院前で降ります。そこからすこし歩かなければいけないので、雨の日だと大変です

5点にしたいところでしたが、実技練習で使うベッドと実習室の広さが足りないと思うことがあるので4点にしました。全学年同じ実習室、同じベッドをつかうので、練習する時間が被ると、なかなか練習できない人が現れてきてしまいます。

市立ということもあり、3年かよって100万円と少しなので、学費が安く、通いやすいです。また教師陣も経験豊富な方が揃っているため、安いと思います

1学年1クラス35人のため、人間関係が築きやすく、私の学年はとても仲が良く、楽しい学校生活を遅れていると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と対面授業を並行して行ったり、黙食、アクリル板を設置しての食事をおこなっています。また学生がよく触るところの消毒、消毒の設置がおこなわれています

この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったから。 国家試験合格率が100パーセントだったから。

岐阜市立看護専門学校の学科一覧