みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 長野県 エプソン情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

他の科よりも多くの資格が取得できる

情報ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

他の科よりも多くの資格が取得でき、就職の範囲が広がるので色々な勉強をしたいと思う人には合っていると感じるから。

最近では就職率100%で、もし就職活動で困っていても周りの先生が助けてくれるので就職に関しては何も心配はいらないと思います。

私の学校では、資格を取得すると奨励金が貰え1番高いランクであるSSは、10万円が貰える。また、多くの資格が取得出来るのがこの学校の強みなのでたくさん挑戦してみるのも良いと思います。

専門的な知識はもちろんのこと、採用試験の際には行われる一般常識やSPIの授業もあり、分からないことがすぐに相談出来る環境です。

上諏訪駅から歩いて10分ほどですが、周りに何も無く、強いて言えばスーパーがあるくらいなので少し立地条件が悪いのかなと感じます。

パソコンが最新バージョンのことはもちろん、プロジェクター、エアコン、除湿機が設備されているのでとても勉強しやすい環境です。

エプソンが経営しているので、他の学校よりも学費が安く、1年で100万を切っている。

他の専門学校や大学に比べ、全校で200人を切っているので少し寂しいかもしれませんが、皆いい人ばかりなので毎日が楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

食事中のマスクなしでの会話禁止、毎日の体温測定、換気の実施、食事前の手洗いの実施

日商PC検定・日商簿記2級の取得、TOEIC、ビジネスに関すること、ITや情報セキュリティに関すること、品質管理に関することなどで、2年生になるとより専門的な知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に簿記を学んだ際にとても興味を持ち、より深めたいと思ったから。
取得した資格 日商簿記検定2級 日商PC検定2級 ビジネス能力検定3級 原価計算初級 電子会計実務検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 製造業の事務や生産管理
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内パンフレットと募集要項をお送りします。到着まで数日かかりますのでご承知おきください。お急ぎの方は学校公式ホームページから請求をお願いします。(その際は申込フォームにお急ぎの旨、ご記載ください)
発送予定日

システムエンジニア,WEBデザイナー,プログラマー
  • 情報電子機械科 2年制

★★★★☆3.5 2件
    目指せる仕事:
    電子機器技術者,電気技術者,通信技術者,ロボット設計技術者他
  • 情報ビジネス科 2年制

★★★☆☆3.4 3件