みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 石川県 日本航空大学校 石川 能登空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

苦労はするけど将来は楽になると思う

航空ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の航空ビジネス科(2年制)に投稿された口コミです

航空ビジネス科に関する評価

不可を補えるだけの可はないなと思うけど、ここの学校に通っていれば社会に出た時は絶対苦労しないのは間違いない

学科長が個人的に企業との繋がりがあるため公募以外の採用がある可能性もある

専門的に教えてくれる教員はおらず、結果的には自分で勉強するか友人に聞くしかない

正直な所この授業をやる意味があるのか、受ける意味があるのかと思うことが多く皆んな各々の勉強をしていふ

何もないの一言。山を切り開いた場所だからだけど何もなさすぎる。最寄りのコンビニまで往復7キロ以上

普通に綺麗だし、基本的にはいいけど保健室が高校校舎にしかないのをどうにかして欲しい

いや馬鹿高いお金払ってるのにそれに見合った授業ではないとつくづく感じる

学校が大変な分、寮生活をする友人とは人にもよるがいい関係を築けている人が多いと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

食堂、寮の机間ではパーテーションが立てられている。要所要所にアルコール消毒。

この学校・学科を選んだ理由 元々CAになりたくて探していたら就職率も高かったので併設校の高校に入学していた。
取得した資格 サービス介助士 赤十字ベーシックライフサポーター
希望業界に就職できたか はい

日本航空大学校 石川 能登空港キャンパスの学科一覧