みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟看護医療専門学校

新潟県 新潟市西区 / 越後赤塚駅 徒歩4分

1人じゃなく皆んなで夢に向かえる

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

専門学校ということもありスケジュールが詰まっている分忙しいですが、その分すぐに就職でき即戦力となれる力をつけることができます。

就職率は100%です。業者柄もあり、就職には困りません。
    学校では面接の練習等も行い、万全な体制で挑めました!

毎年1人2人程度落ちますが、裏を返せばその他の生徒は受かっています。サポートも模試を複数回行い、必要に応じ指導が入ります。十分だと思います。

学校の先生以外に、大学から来ている教授の授業を受けられます。
    分かりやすさ等は先生ごとで異なりますが、不満には思いませんでした。

最寄駅は越後赤塚駅で、周りにはコンビニと喫茶店等が少しある程度です。自分は近くの駐車場を借り車で通っていました。

学校は綺麗です。他校と比べたわけでは無いので比較は出来ませんが、実習物品も充実していると思います。

学費は割と高めな印象です。その分生徒数が少なく、先生の目が行き届きやすいというメリットはあります。

同じクラスで3年間過ごすので、馴染めるか馴染めないかでかなり左右されると思いますが、私の時はクラスの雰囲気が良かったし親交を深められたので良かったと思います。

他校と比較はできませんが座学や技術練習はもちろん実習も充実しており、すぐに臨床で生かせる技術が学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制で先生に相談がしやすそう。アットホームな雰囲気が私には合っていると思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 国立病院に就職しました。

2021年03月投稿

新潟看護医療専門学校の学科一覧