みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 新潟県 新潟医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなの強い味方分かりやすく就職活動にも

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

スペシャリスト、たくさんの人を救える人になりたいのでこちらを選んで良かったし学科がたくさんあり、わかりやすく自分にあったのをより選びやすい

有名な所でたくさん学べていろんな知識を得ることができるし就職活動の幅も格段に増えて安心して最終目標に迎えられるそんな学校だなぁと思います

学科の幅も広く凄くサポートも心強くて、良かったです。安心していろいろ取り組めるので将来的にすごくいいです

看護学科は実際の病院に行きお話を聞いたりお手伝いをして学べて凄く勉強になりました。

少し駅から遠いので冬とか真夏は大変かなぁと思いますが、それ以外は問題ないです。

機械設備が整っていて新しい物も取り入れていたりしてよりわかりやすくなっていたり、実際の仕事な感じみたいで出来るところがいいです

これだけの設備でこの金額は妥当だと思います。最新設備やより、分かりやすくするためにくふうされてるので

お互い教えあったりかわりばんこで指導しあったりするから、より中が深まるというか恋愛に発展する感じはあります。カップル同士でより分かりやすくなるのは勉強も楽しくできます

わからない
この学校・学科を選んだ理由 お年寄りが増えて高齢化社会だからたくさんのお年寄りを少しでも助けたくこの学校で学べたらと思いました
取得した資格 忘れた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院で働ければと思う

2020年05月投稿

新潟医療技術専門学校の学科一覧