みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 新潟県 新潟工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と学生の距離が近い

インテリアデザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

インテリアデザイン科に関する評価

一流になりたい人はいいと思います。それこそ大手有名企業に就職してる人もたくさんいます。他と比べていいです

コンペ受賞率が高く就職や資格についても一所懸命になってくれます。

インテリアコーディネーターなど専門的な職につける少ない学校です

テストはありますがきちんと対策があるので勉強すれば取れるとおもう

駅から歩くと20分以上かかります。なのでバスに乗って毎日登校します。大変ですがバスは沢山出ています

狭いがその中でも友人と過ごせるのでいいと思います。 職員も優しいです。

高いです。それは何故かと言うと対策やコンペにも沢山あるのでです。ですが妥当かと思います。

各学科学年ごと1クラスしかありません。卒業するまでほぼ同じメンバーです。最初は肝心ですがすぐ仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学科ごとに週何回かオンライン授業になります。後は毎日消毒をします。熱を計ってから来ないと授業を受けれません。

様々なコースに分かれていてそのコースごとに目指す資格や職業は異なります。検定近くになると検定に向けて模擬問題などに取り組みます
この学校・学科を選んだ理由 昔からインテリアに興味があり調べました。NSGグループなので有名です。学費は高いですが… 慣れれば楽しいです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 インテリア企業です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する