みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得・就職に強い学校だと思います

2018年入学 / 在校生 / 女性

資格取得に関してはとても心強い学校だと思います。先生方も優しい方が多いので、安心して学校生活を送ることができます。

先生方がとても親身になって就職活動を手伝ってくれるので、就職率が良いです。

資格、検定前に検定に向けての授業が多くなるため、資格取得率が高いです。

正直この授業は必要かと思う授業がありますが、専門の授業に関してはとても充実していると思います。

駅から2キロほどあるので、バスを利用する方が多いかと思いますが、バスの利用人数が多すぎて割と大変です。

医療系ということもあり、実際に病院で使っている機械などが多くあります。

NSGということもあり、高いです。アルビレックスの試合のチケットが学費に含まれていると聞き、うーん…と思ってしまいました。

人数が多すぎないため、楽に学科内で友人を作ることができます。

医療事務に関しての知識、医療機関で使われる略語や、人体についてなど、基礎的なことから学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系は無くなるということがなく、一生続いていくものだからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
内容
学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!

国際メディカル専門学校の学科一覧